IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI DESA BERBASIS WEBSITE UNTUK PROMOSI POTENSI DESA DAN SARANA PUBLIKASI INFORMASI (Konferensi Nasional Pengabdian Masyarakat (KOPEMAS), 2025)
Di era digital saat ini masih banyak desa yang memiliki keterbatasan dalam mengelola informasi dan mempromosikan produk unggulan secara luas, termasuk Desa Wonokarang. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk mengimplementasikan website desa yang berfungsi sebagai sarana penyedia informasi, sarana publikasi berita, promosi produk unggulan serta pengembangan peta interaktif desa. Metode pelaksanaan ini menggunakan Software Development Life Cycle (SDLC) dengan pendekatan Agile. Data kebutuhan diperoleh melalui wawancara dengan kepala desa dan masyarakat desa untuk mengetahui permasalahan yang dihadapi. Hasil kegiatan ini berupa website profil Desa Wonokarang. Dengan adanya website ini diharapkan dapat meningkatkan branding digital desa, memudahkan masyarakat dalam mengakses informasi serta dapat menjadi contoh bagi desa lainnya dalam memanfaatkan teknologi digital untuk mendorong perkembangan berkelanjutan
Keywords: Website; Digital; Desa; SID; Agile; Pengabdian