MEMBANGUN EKONOMI KREATIF DENGAN MEMBUAT HANDSANITIZER BERBAHAN SERAI DI DESA GADINGKULON (Konferensi Nasional Pengabdian Masyarakat (KOPEMAS), 2021)
Upaya pencegahan penularan virus Covid-19 yang telah di tetapkan sebagai pandemi oleh WHO mendorong desa gading kulon membuat handsanitizer yang komposisinya dimodifikasi dengan menambah bahan serai sebagai aroma dan pewarnanya, dengan tujuan untuk memberikan pemahaman bahaya virus covid-19 dan membantu masyarakat desa gading kulon memutus mata rantai penyebaran penularan virus covid-19, serta mampu mengembangkan kreatifitas dan produktifitas masyarakat desa gading menggunakan serai sebagai potensi kekayaan alam di desa tersebut karena bahan serai pada era Covid-19 harga dan penjualannya menurun drastis, kegiatan ini dilakukan bersama ibu-ibu PKK, hasil dari pembuatan handsanitizer dipakai oleh warga setempat dan kemudian juga dipasarkan kebeberapa daerah Kabupaten Malang.