(untitled) (Konferensi Nasional Pengabdian Masyarakat (KOPEMAS), 2025)
Perlunya penguatan literasi digital dan pemanfaatan potensi lokal Desa Glagaharum Porong, Kabupaten Sidoarjo. Memberikan strategi untuk branding desa dan personal branding menuju desa kreatif digital. Pelatihan tatap muka dengan materi teori dan panduan teknis pembuatan konten. Peningkatan pemahaman peserta mengenai citra desa digital, peluang ekonomi content creator, dan etika konten. Pelatihan content creator dan panduan teknis membuat media (storytelling, video pendek) yang diberikan oleh Dosen dan mahasiswa FILKOM UNUSIDA kepada perangkat desa, karang taruna, dan UMKM warga sekitar. Peserta memahami pentingnya citra digital positif, strategi lima langkah menjadi kreator digital, dan prinsip etika konten untuk memasarkan potensi desa dan produk lokal secara luas.