(untitled) (Konferensi Nasional Pengabdian Masyarakat (KOPEMAS), 2025)
Pengelolaan uang sejak dini merupakan hal yang sangat penting, hal ini perlu dilakukan untuk membentuk kebiasaan–kebiasaan yang positif. Pengelolaan keuangan sejak dini dapat berdampak pada bagaimana cara mengatur uang, memahami prioritas, dan mempersiapkan masa depan yang lebih baik. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan edukasi dan pemahaman bagaimana belajar mengelola keuangan sejak dini, kegiatan dilaksanakan di sanggar belajar binaan PCIA Kampung Pandan Malaysia. Metode kegiatan dilakukan melalui praktek cara membuat bank mini celengan target dengan pendekatan bermain peran (role playing). Hasil dari kegiatan ini anak menjadi paham bahwa untuk meraih sesuatu perlu usaha, ingin mendapatkan suatu barang anak harus punya uang dan tabungan yang cukup, hal ini tercermin dari rasa antusias anak – anak yang terlibat dalam kegiatan ini, salah satunya menumbuhkan motivasi yang tinggi mau menabung dengan cara belajar membuat celengan target.