(untitled) (Konferensi Nasional Pengabdian Masyarakat (KOPEMAS), 2023)
Javica munchbox home industry merupakan bisnis rumahan yang mengolah makanan ringan. Usaha ini memproduksi makanan ringan yaitu basreng (bakso goreng) dengan cita rasa pedasnya dan florentine cookies yang berbahan dari biji-bijian dengan cita rasa yang manis. Javica munchbox home industry baru berdiri di tahun 2023, dan produk-produknya diterima oleh masyarakat. namun Javica munchbox home industry tak luput menghadapi permasalahan yaitu dari segi strategi pemasarannya, yang menurut tim pendamping sangat minim dalam hal promosi karena hanya mengandalkan dari story whatsapp dan dari mulut ke mulut.Â Serta tempat penjualan masih di area home industry itu sendiri. Maka dari itu tim pendamping melakukan pendampingan pada javica munchbox home industry untuk melakukan analisis strategi pemasaran melalui Bussiness Model Canvas dengan mengidentifikasikan kesembilan blok bangunan untuk mengidentifikasi peluang dan ancaman serta melalui analisis SWOT untuk mengetahui kekuatan, kelemahan, ancaman, serta peluang untuk memposisikan usahanya dengan strategi pemasaran yang tepat.